10 самых популярных индийских специй

Индийская кухня очень популярна во всём мире, поскольку в составе блюд присутствуют уникальные специи и приправы, которые не могут оставить равнодушным никого, кто хотя бы раз в жизни их пробовал. Приправы способны украсить любые блюда местной кухни.

Именно поэтому они так популярны среди туристов. В прежние времена они стоили огромных денег, поэтому богатые люди древних времён делали всё возможное, чтобы привозить различные пряности из востока на запад.

В этой удивительной стране имеются 10 самых основных специй и приправ, которые привнесут в блюда самые разнообразные оттенки вкуса.

1. Масала. Это смесь различных индийских специй, которыми пользуются кулинары для добавления их в самые разные блюда, например, в рис, салаты, рыбу, выпечку и даже горячие напитки, такие как чай. Преимущественно масала идёт в сочетании с приготовлением чая.

Смесь специй для чая Масала 30г Золото Индии
Смесь специй для чая Масала Золото Индии 30г
Приправа Гарам Масала 100г
Приправа Гарам Масала TRS 100г
Мэджик Масала универсальная 30г
Мэджик Масала Универсальная Золото Индии 30г

2. Куркума. Это самый распространённый вид специи, имеющий ярко жёлтый цветовой оттенок. Специя относится к имбирным и изготавливается именно из корней растения. Известно, что в карри добавляют куркуму. Это очень полезный продукт, который помогает укреплять иммунитет человека. Специю добавляют в борщи, плов и многие другие.

Куркума молотая TRS
Куркума молотая TRS 100г
Куркума молотая Bharat Bazaar
Куркума молотая Bharat Bazaar 400г
Куркума молотая Золото Индии
Куркума молотая Золото Индии 100г

3. Горчица. Данный продукт знают практически все, но мало кто слышал, что происходит горчица именно из Индии. Стоит отметить, что только после жарки семена приобретают такой неповторимый вкус и аромат.

Горчица желтая Золото Индии
Горчица желтая 100г Золото Индии
Горчица Черная
Горчица черная семена 30г Золото Индии
Горчица желтая семена 30г Золото Индии
Горчица желтая 30г Золото Индии

4. Семена кориандра. Это очень распространённая специя, которую добавляют чуть ли не в каждое блюдо во время приготовления в индийской кухне. Его добавляют преимущественно в карри, бобовые, супы. В зависимости от способа обжаривания семена кориандра могут обжигаться и нет.

Кориандр целый
TRS Кориандр целый 100г
Кориандр молотый
TRS Кориандр молотый 100г
Кориандр молотый Бхарат Базар
Кориандр молотый Bharat Bazaar 100г

5. Корица. Палочки корицы делают из кары дерева под названием Cinnamomum Verum. Это сладкая пряность, которая также известная по всему миру. Корицу добавляют во время приготовления выпечки, пирожных, напитков и других сладостей. О полезных свойствах также не стоит умалчивать, поскольку она нормализует уровень сахара в крови человека.

 

Корица молотая TRS
Корица молотая TRS 100г
Корица цейлонская
Корица Цейлонская United Spices 30г
Корица молотая Бхарат Базар
Корица молотая Bharat Bazaar 100г

6. Бадьян. Это сушёный плод растения бадьян. На цвет он жёлтых и коричневых оттенков, а также имеет довольно ярко выраженный аромат. Его кондитеры добавляют к сладкие блюда, отлично сочетается с пирогами, тортами, вареньем и так далее.

Бадьян Золото Индии 30г
Бадьян Золото Индии 30г
Бадьян звездочки Золото Индии 50г
Бадьян звездочки Золото Индии 50г
Бадьян Звездчатый анис 50г
Звездчатый анис (Бадьян) 50г TRS

7. Тамаринд. Его добавляют в блюда из риса. Кроме того, он обладает довольно кислым вкусом, поэтому кулинары очень осторожно пользуются данным продуктом.

Тамаринд без семян
Тамаринд без семян Thei Food King 100г
Тамаринд без косточек 100г
Тамаринд без косточек Bharat Bazar 100г
Паста из тамаринда
Паста из Тамаринда Aroy-D 454г

8. Шафран. Он изготавливается из цветков самого растения и является самой дорогой приправой в мире, поскольку способы добывания и самой обработки занимает много времени. Большая доза этой специи может быть смертельно опасной, поэтому во время приготовления кулинары прибегают лишь к незначительным дозам.

Шафран
Шафран 1г East End

9. Кардамон. Эта специя является очень острой, применяется не только в составе смеси, но и в качестве самостоятельной приправы. Её добавляют в карри. Масло этой приправы применяется в парфюмерии. 

Кардамон черный крупный Золото Индии 30г
Кардамон черный крупный Золото Индии 30г
Кардамон молотый зеленый Золото Индии 30г
Кардамон молотый зеленый Золото Индии 30г
Кардамон черный 50г
Кардамон черный TRS 50г

10. Мускатный орех. Зачастую разновидность данного ореха применяется в кондитерских блюдах и во время приготовления мяса, в результате чего блюдо приобретает совершенно уникальный оттенок вкуса.

Мускатный орез целый Золото Индии 30г
Мускатный орех целый Золото Индии 30г
Мускатный орех молотый Золото Индии 30г
Мускатный орех молотый Золото Индии 30г
Мускатный орех целый 50г
Мускатный орех целый East End 50г