Индийская кухня очень популярна во всём мире, поскольку в составе блюд присутствуют уникальные специи и приправы, которые не могут оставить равнодушным никого, кто хотя бы раз в жизни их пробовал. Приправы способны украсить любые блюда местной кухни.
Именно поэтому они так популярны среди туристов. В прежние времена они стоили огромных денег, поэтому богатые люди древних времён делали всё возможное, чтобы привозить различные пряности из востока на запад.
В этой удивительной стране имеются 10 самых основных специй и приправ, которые привнесут в блюда самые разнообразные оттенки вкуса.
1. Масала. Это смесь различных индийских специй, которыми пользуются кулинары для добавления их в самые разные блюда, например, в рис, салаты, рыбу, выпечку и даже горячие напитки, такие как чай. Преимущественно масала идёт в сочетании с приготовлением чая.
2. Куркума. Это самый распространённый вид специи, имеющий ярко жёлтый цветовой оттенок. Специя относится к имбирным и изготавливается именно из корней растения. Известно, что в карри добавляют куркуму. Это очень полезный продукт, который помогает укреплять иммунитет человека. Специю добавляют в борщи, плов и многие другие.
3. Горчица. Данный продукт знают практически все, но мало кто слышал, что происходит горчица именно из Индии. Стоит отметить, что только после жарки семена приобретают такой неповторимый вкус и аромат.
4. Семена кориандра. Это очень распространённая специя, которую добавляют чуть ли не в каждое блюдо во время приготовления в индийской кухне. Его добавляют преимущественно в карри, бобовые, супы. В зависимости от способа обжаривания семена кориандра могут обжигаться и нет.
5. Корица. Палочки корицы делают из кары дерева под названием Cinnamomum Verum. Это сладкая пряность, которая также известная по всему миру. Корицу добавляют во время приготовления выпечки, пирожных, напитков и других сладостей. О полезных свойствах также не стоит умалчивать, поскольку она нормализует уровень сахара в крови человека.
6. Бадьян. Это сушёный плод растения бадьян. На цвет он жёлтых и коричневых оттенков, а также имеет довольно ярко выраженный аромат. Его кондитеры добавляют к сладкие блюда, отлично сочетается с пирогами, тортами, вареньем и так далее.
7. Тамаринд. Его добавляют в блюда из риса. Кроме того, он обладает довольно кислым вкусом, поэтому кулинары очень осторожно пользуются данным продуктом.
8. Шафран. Он изготавливается из цветков самого растения и является самой дорогой приправой в мире, поскольку способы добывания и самой обработки занимает много времени. Большая доза этой специи может быть смертельно опасной, поэтому во время приготовления кулинары прибегают лишь к незначительным дозам.
9. Кардамон. Эта специя является очень острой, применяется не только в составе смеси, но и в качестве самостоятельной приправы. Её добавляют в карри. Масло этой приправы применяется в парфюмерии.
10. Мускатный орех. Зачастую разновидность данного ореха применяется в кондитерских блюдах и во время приготовления мяса, в результате чего блюдо приобретает совершенно уникальный оттенок вкуса.