Современный стремительный ритм жизни диктует нам свои условия. В ежедневном водовороте событий так важно сохранять физическую силу и моральную устойчивость. А помочь в этом может полноценный сбалансированный рацион.
Немаловажную роль в его формировании играет то, что мы пьем. Ведь, как известно, есть вредные и полезные напитки, которые по-разному влияют на организм и наше общее самочувствие.
Напряженный рабочий день и деловые переговоры, дождливый вечер и меланхоличное настроение или же, наоборот, желание душевно поболтать со старыми друзьями. Всему этому сопутствуют любимые напитки. Они помогают:
- настроиться на нужную волну;
- снять нервное напряжение;
- расслабиться;
- вернуть бодрость духа и ясность мысли.
Именно к таким чудо-напиткам и принадлежит великолепный аргентинский чай мате Yerba Mate Taragui. Это классическая рецептура сбора из перемолотых веток парагвайского дуба с добавлением пыли. Его уникальность состоит в том, что по вкусу он напоминает что-то среднее между чаем и кофе. Первое ощущение кофейной горечи сменяется легкой терпкостью с тонким вишневым послевкусием. Именно благодаря такой своей необычности и огромной пользе для организма он завоевал всемирную любовь.
Мате. Это настоящая кладовая ценных веществ и соединений. Его химический состав обогащен массой витаминов, среди которых А, В, С, Е и Р, рядом органических кислот, таких как пантотеновая, изовалериановая, никотиновая, изокапроновая, смоляная и другие. Также есть здесь сапонины с рутином и кверцетином, дубильные вещества с антиоксидантами, а также микро- и макроэлементы магния, калия, железа, натрия и меди. Он прекрасно бодрит, при этом, не оказывая такого давления на сердце, как кофеин и не вызывает бессонницу. Напротив, успокаивающе действует на нервную систему и помогает быстрее справляться со стрессами и депрессиями. Благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, борется с излишними жировыми отложениями и разгоняет кровообращение. Отмечены его тонизирующие, антиоксидантные, спазмолитические и иммуномодулирующие качества.
Как заваривать чай: советы и рекомендации
В заварный чайник насыпать заварку и залить кипятком, температура которого не выше 80 °С. Пренебрежение температурным ограничением нивелирует не только вкусовые качества, но и полезные свойства.
Оптимальная пропорция: 50 гр листьев на пол-литра воды.
По вкусу можно добавить молоко, сахар, мёд, специи и пряности, дольку лимона или апельсина.
Лучше всего для его приготовления приобрести специальную ёмкость –калебас.
Состав Yerba Mate Taragui:
100% чай Мате.
[…] самых популярных индийских специй Рецепты Чай и напитки […]